Лист

Василенко Яна
Наблюдала как-то я картину:
За окном тихонько падал лист.
Он шептал как будто: «Не покину
Дерева родную кисть».

Лист всё падал, падал не спеша,
Наслаждаясь трепетным мгновеньем,
Не предаваясь в слабости забвенью,
Лист всё падал, падал не спеша.

Он прекрасно знал, что нет конца
Жизни, возрождающейся вновь.
Благодарно воспевал Творца
За то, что есть ещё любовь.

Так и мы, друзья, должны смиренно
Принимать любую непогоду.
Даже если в нашем мире бренном
Пришлось пройти огонь и воду.

Гнать прочь должны мы всё лихое,
Чтоб душу вечную спасти.
Забыть обязаны плохое,
Уметь всегда сказать «прости!»

Коль совестью не всегда чист,
Вспомни, как тихонько падал лист.
Чтоб возрожденье души не было слухом,
Выбившись из сил, не падай духом!