Заветная жила

Марина Ермошкина
Одержимо, годами, старательно
Я по свету счастье искала,
Сумасшедшим клондайкским мечтателем
Золотой песок намывала.

Не артелью трудилась истово,
В одиночку его добывала,
И глядела в ладошки пристально:
Не блеснёт ли желток металла?

Только как ни была внимательна,
Я уменья скопила мало.
Без меня другие искатели
На заветную жилу напали.

Я же тщетно и основательно,
Знать, не тот песок намывала,
Одержимым клондайкским старателем
От мечты золотой –  до завала!