Почернела душа от раздумий...

Тихон Вепров
Почернела душа от раздумий –
Слишком много обуглено связей,
Слишком много разорвано нитей,
Слишком тонкая – рвётся память,

Слишком призрачен след надежды,
Слишком слабая сила у веры,
Почернела душа, пересохла
От сомнений, не знающих меры.

И уже не отбелятся чувства,
След ожога не скоро сотрётся…
Отмечталось, отгрезилось – баста!
Что сгорело – уже не зажжётся…