Мой недописанный сонет

Яков Соловейчик
Из диалогов с Миоль:
"Письмо на чердаке" - http://www.stihi.ru/2015/09/09/516


Мой недописанный сонет
Лежит в конверте мёртвым грузом.
Нет вдохновения.
                И Муза
Чужой избрала кабинет.

О чём писалось мне тогда?
Не о любви же, в самом деле?

О том, как мы с тобой в постели...
Лежали...
                в разных городах.

Вот тут-то рифма и ушла!
И Муза грохнулась со стула!
Был вечер... май...
                в окно подуло,
Я молча встал из-за стола.

Молчание - что та же смерть.
Сурова жизнь - прервались роды:
Сонет без смысла и без коды
Хранит потрёпанный конверт.

11.09.2015.