Что такое любовь?

Григорий Туровец
Что такое любовь?
Вечный жизни вопрос.
Он звучит вновь и вновь
И, конечно, не прост.

Как её описать?
Много надо ли слов?
Каждый хочет познать,
Да и встретить, любовь.

А она, как роса!
В ней вся гамма цветов!
Свет искрится в глазах,
Если в них есть любовь.

И, конечно, любовь-
Тёплый взгляд, нежность рук,
Чувств волнующих кровь,
Нежеланье разлук.

Это ночи без сна,
Но в улыбках рассвет.
Это-мягкое "да",
Это-твёрдое "нет".

Б е с к о н е ч н ы й,
Как долго б ни шёл разговор.
Если спор, то, конечно,
Отсутствует "сор".

Но любовь и слепа-
Вниз ведёт. Tянет ввысь.
Kапризна она,
Как  впрочем...вся жизнь.