Рецепт соуса Ткемали

Владимир Фирсович Шишигин
Уверен, вы об этом сами знали,
Что есть на свете разные "ткемали",
Но почему их так назвали,
Знакомые грузины не сказали,
В ответ лишь головой кивали,
"Вай-вай" шептали и слюну глотали.
Чужой сказал (то было на вокзале):
"Здесь в ресторане как-то подавали,
Пойдем, кацо, раздавим "Цинандали ",
Пока на электричку не позвали!"
И понеслось! Мы долго возливали,
Когда рецепты чуда обсуждали,
Да так, что электрички прозевали,
Домой вернулись... Там не целовали!
Как говорится, не было печали,
Нюансы соуса в кишках моих играли,
И в голове занозами застряли.
И вот, когда в саду плоды опали
И  синими глазами заморгали
Сквозь зелень травяной вуали,
Припомнились рецепта все детали.
Да все ли? Все запомнились едва ли-
Мы выпили пять литров "Цинандали".
Но как кокетливо глаза в траве сияли,
Туманной поволокой звали в дали!
Так ночь таит признанье  в звездной  шали,
Пока вы шаль стихами не сорвали...
Ах, впрочем, Вы, наверное, устали,
Пока  мой заморочный стих читали
И всех чертей в мой адрес посылали?
Короче. Вы листочек взяли?
Ну, хорошо.Так жмите на педали-
Рецепт на фотке. Этого не ждали?
Пропорции? А вы стихи писали ?
Да это так, когда вы тщетно образы искали...
Творите, авторы,  по вкусу свой ткемали!
***