Другу

Елена Артамонова -Палиенко
Когда вдруг
Тяжелеют паруса
От влаги дождевой,
А, может быть, от пота,
Я вспоминаю
Всех, кто рядом
Был всегда,
И есть, и будет...
Вот тогда, до рвоты,
Карабкаюсь и лезу
Вверх, на реи:
Оттуда видно всё.
И всех. Поверь мне:
И кто силён,
И кто слабее,
Но, главное, я вижу,
Что за мной
Карабкаются те,
Кто мне поверил!
И в этот миг
Я остро ощущаю:
Жить нужно вопреки,
Жить нужно ради!
Надеюсь,друг мой,
Всё ты понимаешь...