Пейзаж. Картина...

Александра Фёдорова Росс
Вглядитесь. С детства нам пейзаж знакомый.
Вдали река течёт. Поля и перелески...
Пасхальным звоном мы в тот дом влекомы,
Где на окне герань и те же занавески.

Там снова мама встретит нас с улыбкой.
Душа согреется... Взойдёт как будто солнце.
Но, миг! Всё скроется в тумане зыбком,
И вновь пейзаж, картина, милое оконце...

Талантливый художник, всё он может.
Воображение разбудит. Это круто.
На нас глядит внимательней и строже,
Даря нам всем воспоминания минуты!