Ты-женщина

Анастасия Верижникова
Ты не боль и не судьбы старейшина.
Ты не горечь, вовсе не скупа.
Просто ты, увы, всего лишь женщина.
Потому наивна и слепа.

От того все эти невезения,
Что наивно веря и любя
Все мы попадаем в поле зрения
Тех, кто любит только лишь себя.

Мы же, пропадая, умирая
Так хотим, чтоб в жизни повезло.
Чтобы ухватить частичку рая,
Чтоб забрали под своё крыло.

Но опять мечтами и словами
Строим мы иллюзии, мечты.
Те, в которых мы любимы сами.
Где хватает счастья, теплоты.

Женская судьба всегда такая:
Всё терпеть, прощать и всех простить.
Так живём мы, глазками сверкая.
Продолжая верить и любить.