Вороньи пляски

Александр Рейн
Эмоция. Сугубо...

Смерчем вОроны чёрным ворохом
То ли крУжатся, то ли маются,
Разлетаются пылью-порохом,
В сизом воздухе заплетаются.

Клювы щёлкают,  когти цапают,
В небеса глядят вверх тормашками...
Ухнут совами, взвизгнут цаплями,
Поползут в кишках льдом-мурашками...

Гомон их летит над усадьбами,
Им с земли вослед смотрят головы...
Нам вовек не стать с ними братьями,
Как не сможет стать златом олово...

Вороньё-листы чернопёрые
Возле ног кружат, вьют напраслину.
Моей пьесы дня став актёрами,
Мне зрачками глаз льются масляно...

"Убирайтесь с глаз, чтоб не видел вас,
Прочь!" - кричу я им: "Души адские!",
Но бурлит, кипя, нефтяной окрас,
Отбивая вслед жутью пляски мне...

11.09.2015