На сцене запел Карузо...

Валерий Шумилов
На сцене запел Карузо
И я открываю тайну:
Сидел Робинзон Крузо
На островке под пальмой.

Сидел он и думал угрюмо,
Надев донкихотовый тазик:
У Государственной Думы
Завтра, кажется, праздник.

Бросая камешки в море,
Считал до берега мили.
Пещера была на запоре,
А Пятницы в ней не жили.