Мародер

Валерий Шумилов
Пока живые и мертвые спят,
А Смерть улетела прочь,
Вампиров своих выпускает ад –
Ползут мародёры в ночь.

Там, где война погрузила в сон
Последний своих солдат,
Они нарушают тризну ворон,
Пугают гиен отряд.

Вместе они обирают труп:
И где поработал штык,
Одни монету берут на зуб,
Другие – вонзают клык.

Хищников просто мечты узнать:
Одним – обильный обед,
Ну, а другие желают стать
Богатыми после побед.

Нет мародерам пользы с живых,
А с мертвых она одна! –
Заставить питаться падалью их
Может только война!

В рай ему вручит бесплатно билет,
На поле выйдя патруль.
И мародер, как придет рассвет,
Получит дюжину пуль!

Вороны, чуя поживу, кружат, -
Им с поля не улететь!
Скажет, со злобой плюнув, сержант:
«Собакам – собачья смерть!»