Капля бабьего лета

Нина Шутова
Унылая пора, денёчки мрачные,
Всё чаще тучи начинают день.
И это ОСЕНЬ слишком неудачная
Навязывает скуку нам и лень.

Вдруг листопад развеет мысли грустные,
Закружит листья чистым янтарём...
Узоры на асфальт кладёт искусные,
Их зажигает праздничным огнём.

Бегут легко все по ковру осеннему,
Шуршит вдогонку мятая листва.
А бабье лето - торжество мгновения,
Нам дарит каплю света и тепла.