На пустынных улицах наших городов

Анна Фуксин
На пустынных улицах наших городов,
Мы никогда не увидим где подвиг готов.
Никогда не услышим где помощь нужна,
Нам легче сбежать, избегая кнута.

Как грустно понимать, что ты одна.
Морозным днем, иль светлым утром.
В моей душе земная пустота,
Открытая для многих - недоумков.

Я не озвучиваю мысли вслух.
Не прилагаю я усилий
Чтобы нежно лишь коснуться губ,
Почувствовать волну событий.

Как не стремилась в небо я,
Важней мне, родина моя.
Важней мне гордость к миру, к свету
Где я похожа на комету!

Стремление во тьме, найти тот свет!
Средь сотен мух, найти пчелу!
Я не бросаю всех попыток, жду рассвет,
Пытаюсь чудо сотворить я наяву.

Пытаюсь достучаться здравой мысли,
Пытаюсь достучаться всех сердец
Открыть глаза и быть чуть-чуть мудрее
И видеть, правильный конец.