Колыбельная

Тахмина Куковкина
Ты узнаешь меня по капелькам,­

Что стекают с листвы росинками.­

Охраняю твой сон старательно!­

Спи, давай, не блести слезинками!­

Ты услышишь мое дыхание­

В дуновении сна предутреннем.­

Да! Я ведаю все заранее,­

Зная, чувствуя мир твой внутренний!­

Ты задержишь вдох на мгновение­

Улыбаясь от счастья случаю.­

И моё ты прикосновение­

Ощутишь вскользь по щечке лучиком!­

Обниму взглядом нежным ласково,­

Отражаясь в глазах, как в зеркале.­

Я тебя окружаю сказкою­

Из воды живой силы черпая.