Грустный вечер, серый вечер...

Елена Филонова
********************

Грустный вечер, серый вечер...
День был тоже не беспечен.
Расставаться с прошлым сложно:
Горько, больно и тревожно...

Трудно ждать и трудно верить,
Горе — просто не измерить.
Затерялся в скучных тучах
Звук взволнованных созвучий.

Затерялась в лапах сосен
Где-то глаз любимых просинь,
Стала грустною улыбка -
Потеряла струны скрипка.

Ты грустишь и мне  не лучше:
Я — оторванный твой лучик.
По-тихоньку таю, таю,
И под утро исчезаю...

Если чувствую, что плачешь,
Становлюсь — полупрозрачна.
И стремлюсь сквозь расстоянье
Отогреть тебя дыханьем.

Если чувствую покой твой,
Становлюсь совсем иной я:
Тонкой тенью золотою,
Я лечу над мостовою...

Лишь серебряные птицы,
Ждут и помнят наши лица.
Помнят руки, помнят губы,
И упрямо верят в чудо.

Ночь крадется осторожно.
Может, в жизни все возможно?
Бог управит. Бог поможет.
Ведь Любовь — всего дороже...