Земля кругла

Раиса Кореневская
Земля кругла, мы все твердим,
Она кругла обыкновенно.
Но почему, так откровенно
В неё мы глубоко столбим
Желаний плод окаменелый?

Её округлость исходив
В сумятице столпотворений,
Каких хотим мы вожделений?
Почувствуем ли душ порыв
Стать перед нею на колени?

Клочками землю поделив,
Мы в городах не с нею вместе.
Давайте снимем занавески,
Чтобы её влетала пыль
И с большаков, и с перелесков.

Прощаться с ней, её любя
Не пробуйте, она не пустит.
А тяжесть вашей светлой грусти
Сломает ваши сны, трубя
В пустые трубы перепутий.

Её остывшей тверди шар
Всевышний в руки дал без срока.
Подаст ли новая эпоха
Нам снова в драгоценный дар
Её тепло без экивоков?