Память

Михаил Абрывалин
Память – осколки прошлого,
Пыль в зеркалах времён,
Путь от простого к сложному
В сердце, покрытом льдом.

Память хранит мгновения,
Что навсегда ушли,
Слёзы и сновидения,
Счастье и миражи.

Память – печать забвения
На письменах судьбы,
Чтобы забыть сомнения,
Вновь продолжая жить.

Жаль, остаётся в памяти
То, что не изменить:
Пепел разлук, грех зависти
И неудачи нить.