Две лисы

Женчик Ва
Лиса - пригревшись у камина,
В окно смотрела как то в даль,
Да Кура с  петухом тут мимо,
С  цыплятами по улице прошла - вот "Тварь"!
И захотелося лисе,при рыжей всей её красе,
Обзавестись семьёю точно,
Чтоб как у всех мужик был в доме правомочный,
И детский раздавался смех,
Тогда лиса решила срочно,
В кого нибудь влюбиться хоть заочно,
И чтоб одобрили всё это небеса,
Не вечна ведь сей рыжисти краса,
С подругой обсудила тему срочно,
А та была такая же лиса.
............................................
Вот диалог, Лиса:
- Кума наш лес   велик!
- И жителей полно!
- Но выбрать только как?
- Ведь мне не всё равно!
Подруга:
- Если разобраться,
- Ты  не подходишь  никому ,
- Чтоб соответствовал твоим он сердцу и уму.  !
..............................................
(нам хитрости завидовать приходится их братцы)
Но скажем прямо, честно по уму,
Что по серьёзному никто не смотрит на куму,
И не нужна она такая никому!
..............................................
Лиса:
- Смотри, к  примеру ёж !
- Ну что с него возьмёшь?
- В порыве страсти может заколоть,
- И мелковат, не презентабельная плоть,
- А вот Бобёр!
- Ведь он  другое дело!
- Мех в шубе ценен мощно тело,
Подруга:
- Он на  реку зовёт с собою жить,
- Какой с ним смысл  быть?
- Жить в сырости?, грызть брёвна пить водицу?
- Куда скажите всё это годится ?
Лиса:
- Быть может волк?
Подруга:
- Какой же с голодранца толк?
- Шатается по лесу просто так,
- В кармане максимум на транспорт лишь пятак,
- Пусть  лучше мужем будет просто заяц,
Лиса:
- Так он косой засранец!
- С ним в люди выйти стыдно!
Подруга:
- Ну если в шапочке  то это и не видно,
- Хотя не вариант! - Тоже дурак!
- Медведь большой !!!!!!
Лиса:
- Он косалап - ей богу,
- И  мне не хочется с ним уезжать в берлогу,
- Да ты смеёшься надо мной!
- Eй богу!!!!!
И повстречавшись  две эти лисы,
До сей поры так не сошлись  во мнениях,
Мораль той басни в общем такова:
Что женщины не терпят к сожалению ,
Таких же как она сама,
Особенно когда она ещё как будто бы права.
................................................
А за кулисами сказали громогласно,
Мол барышни с моралью той согласны,
Но и к мужчинам басня применима.
Пока свои изъяны те не видят,
Они бывают к дамам не терпимы.!!!!