Все пройдет...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Беззащитный...» (Оливия Лин)
http://www.stihi.ru/2015/09/11/2585

Неисправимый фаталист
паденье называл полетом
и верил беззащитный лист
в судьбу с червонной позолотой.

Презрев земную круговерть,
срывался с ветки без опаски
и видел, как страдает ветвь,
лишенная одежды царской.

Не сетуя, что мало жил
и тело высушило лето,
в последнем танце он кружил
с когортой ветреных соседок.

Но только самой золотой,
которой нет родней и ближе
дарил последнюю Любовь,
спускаясь ниже, ниже, ниже...

Молил, сильнее чтобы дул,
круживший в танце, злой ветрило.
и перед тем, как лист уснул
его красавица любила.

Когда к себе ее прижал
узнал, как мало жить осталось.
"Пусть все пройдет"- ей прошептал -
"Но будут жить любовь и радость."