Воспоминания

Инесса Горностай
Помнишь этим чудным летом,
Бабочки капустницы летали
И фантиками от конфеток
С цветов туда-сюда порхали.

Ты вспомни дождь после обеда
Как небо тучами всё затянуло.
Мы пили чай, когда земля в воде тонула,
Вели пустые, но веселые беседы.

А на крыльце сидела кошка,
боялась лапы намочить.
Два шага сделав по дорожке,
Пыталась через лужи проскочить.

Так быстро всё это забылось,
Но прошлых дней нам не вернуть.
Хочу, чтобы в душе всё сохранилось,
Хочу эти мгновенья растянуть.