Шахматный порядок

Андрей Никшанский
     для продвинутых шахматистов
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

       ***

В безбрежном блице жизнь свою губя,
когда в глазах всё беленько да черненько,
иной раз удивишь игрой себя.
Неплохо б было озадачить и соперника!


       ***

 подражание Козьме Пруткову


- Вы пулю*  любите? – игрок спросил ханжу.
- Ещё б! – ответ был. – В ней я точность нахожу.

  * Для нешахматистов:
  пуля – быстрый блиц (обычно по 1 мин. на игру).


       ***

Зима меняется на лето,
а день – на ночь, чтоб сон был сладок.
Видать, знаком природе этот
разумный шахматный порядок.