Хандра!

Дрюнь Куул
Набираю слова фальцетом…
И срывается вопль на крик!
Босиком стою  на цементном,
А душа вновь хрипит, хандрит…

Ну какого рожна ей надо?
От чего загрустила вдруг?
Пролетела опять награда?
Отвернулся последний друг?

Вроде так же всё, где-то, как-то,
Понемногу стареем с ней…
Это было сегодня, завтра,
Будет так до скончания дней…

Нам не надо копить обиды,
Слёзы тоже пускай текут!
Эти серые грусти разливы,
Не нужны, нам с тобою, тут.

Собираем хорошие вести,
Их фасуем в мешки стихов.
Ты однажды невольно встретишь,
Кавалькады ненужных слов...

Зашумят на окраине ели
И завьюжат листвой ветра!
Растворятся в нас птичьи трели
И уйдёт незаметно хандра.

11.09.15.