Взревел, с цепи, сорвался Норд

Георгий Жидковский 2
               Взревел,с цепи,сорвался Норд
               Ворвался,вепрем,в штиль
               Но наш фрегат "Бекенгем лорд"
               Над штормом,вздернул киль

                Все в клочьях,реют паруса
                К надежде,наугад
                Над нами стонут небеса
                Под нами плещет ад

               С разбега,реи,режет шквал
               За борт,обвалом,грот
               И впереди девятый вал
               Всевышний не спасет

                Мы в преисподней-стиснув рот
                Пучиною-на дно
                Но вот фортуны разворот
                И-неба полотно

                Затих,в ночи,растаял Норд
                Глаза нам слепит штиль
                И наш фрегат "Бекенгем лорд"
                В лагуну врезал киль.