Время цвести сакуре...

Зарина Морская
             По мотивам японской поэтессы Ёсано АКИКО


ж ж ж
Я купаюсь в волне,
мои плечи луны светлее,
белых лилий они белее,
 что в саду моем распустились,
ты помнишь?

ж ж ж
С грацией девичьих рук
тянутся ветви сакуры,
ароматом весна полна,
как любовью твоя душа.
Нежная сказка…

ж ж ж
Разве солнце меркнет от того,
что любовь бывает безответна?
Оно сияет в небе высоко,
лучом играя безмятежно,
не потемнев тоской….

ж ж ж
Солнце бросает кольца лучей
багряности, золота пОлны,
трава тяжелеет, и только хурма
лепестком своим каждым
благоговеет…

ж ж ж
Как узнать, что со мной происходит –
жемчужной рекой глаза истекают,
то ль тоска мою душу сковала,
то ль змея меня в кольцах сжимала,
кто знает ответ для меня?

ж ж ж
Небо с Землёю
в объятьях сплелись,
в рощице горной
светлячки зажглись –
время цвести сакуре…