Символ креста

Слав Левитар
Ум всегда в прошлом, либо в будущем,
и не может быть в настоящем - сущего,
это не возможно, он в процессе - упущено,
нужны пространства настоящего или будущего.

Мысль не духовна, а материальна,
если о прошлом - часть памяти реальна,
а о будущем - можно грезить, постольку,
ум - поток мыслей, в настоящем нет нисколько.

Настоящее - не разделительная линия сама,
у него нет пространства, там нет ума,
если вы сказали утру: "как красиво!",
момент восхода ушёл в прошлое и остыло.

Вы мысль, да и цветок тоже,
на существующий в уме - похожи,
если я не думаю, что есть цветок,
тогда, кто тот - наблюдающий росток.

Внезапно границы стираются сейчас,
вы проросли в цветок, а он в вас
и получается вы один, а не два,
а подумали когда - уже вас - раздва!

Когда вы с цветком заодно - диалог
и вы влюблённые - можно без слов,
вас не двое - вы одно существование,
ни одна мысль - не оказывает влияние!

В настоящем мыслить не возможно,
мечтать - то же самое, уже сложно,
на мечтания нужны, пожалуй картинки -
и то, и другое - материальные снимки.

А, будучи в настоящем - впервые,
вы оказываетесь уже - духовно живые,
открывается новое измерение - онность,
оно вам не знакомо - и есть осознанность.

А, пока, хотим иль нет - мы спим в плену
и нет движения в верх, и в глубину,
но есть два вида перемещения - искуса:
в этом и есть - значение креста Иисуса!

Он показывает - в этом, два направления,
в движении на перекрёсток - явления:
одно линейно - от одной мысли к другой,
в движении времени, в глубоком сне - мной.

Но существует и вертикальное движение -
вы перемещаетесь в глубь времени - мгновения,
думания нет - открывается новое продвижение:
из горизонтали в вертикаль - фаза отображения.

С той стороны происходит воскресение,
умирая, вновь рождаетесь вне проявление,
в другом измерении и миражами не возникали -
в горизонтали вы Иисус - Христос в вертикали!

Ничто в миру не статично, но есть вмещение, 
при всём и в этом - всегда перемещение,
если движение в горизонтали - достичь что-то,
в вертикали нет мотивации - в получения чего-то.

Не мотивированное движение и означает -
ОСОЗНАННОСТЬ, изменение - жизнь сочетает:
это энергия, как источник наслаждения след,
у ней есть внутренний смысл, а внешнего нет.

Движется мир: вечность делим во времени,
существование - глубина и высота в степени,
мышление это сон - назад и вперёд,
в вертикали осознанность и живёт.

Время - энергия изменчивости мира,
а существование в Вечности - сила,
обе встречаются в точке, где распят Иисус,
вот и место - здесь и сейчас, где и спасусь.
 
Все будды в момент пробуждения - сами,
начинали смеяться не над нами,
а над вселенской шуткой, а именно:
мы были одурманены желаниями - видимо.

А через них - эту линзу смотрели пристально,
на существование, но было в нём всё не истинно,
это было, пожалуй проецирование, теперь знаем -
своего ума на экран: мы видим то, что желаем!