Свет всюду в Мире тьмою окружён

Ингвар Андварафорс
Свет всюду в Мире тьмою окружён
Вся ярость солнц ничтожна перед Нею.
Ты, человек, спроси себя в конце:
"А кто же я? И, что в свой век имею?"
Рождение. Рассвет. Моря и зной.
Прохлада трав и голубое небо.
Пока живёшь, ты Миру песнь воспой,
и насладись трудами, нивой, хлебом.
Тьма ждёт. Незрима её Власть.
А сны в ночи есть Вечности касанье.
Во мраке вечном Света краткий миг
твоё единственное в жизни достоянье.

Ингвар Андварафорс (С) 2014