Что делать дальше?

Валдис Дубулт
.




Привык к тому, что видно только стены.
к чему привыкла ты? о чём забыла?

Что делать дальше? что тревожит память?..
осенней ночью липнет  света горечь
к стеклу. Молчанье – тоже соль и камни.

Дождь в серой шляпе с нами, между нами
что делать с болью в сердце? Слово – поле.
В ромашках скатерть, лет уже двенадцать.

Закрыли окна сами, чуть задели
край занавески,  край слепой вселенной
качнулся чуть и замер. Дни недели
над чёрной бездной собирают тени,
не замечая, не желая верить..
на ветке капли две. .одна слетела.