в небе какая то мгла ощущается

Каират Байжанов
 В небе какая-то мгла ощущается ,
 Осень со мною словно прощается ,
       Время пришло !
 Ржавые листья в кучи сбиваются ,
 Сворой собачьей в ноги бросаются ,
       Так хорошо !
 Мне вдруг мерещится в лае хрустящем ,
 Просьба бывать в этой роще почаще ,
       Вот это да !
 Всё это видишь , всё это слышишь ,
 Этой прощальною свежестью дышишь ,
       Так бы всегда !
 Пусть мимолётом , пусть на мгновение ,
 День этот смутный принёс облегчение ,
        Эти слова !
 Как же полезен климат осенний ,
 Тем , кто уже не имеет сомнений ,
       Жизнь права !