Опасная игра с огнём

Александр Савченко 2
В Детройте памятник поставлен –
Подумать только! – князю тьмы,
Зовущим к бунтам и восстаньям
Отравленные злом умы.

Поклонники считают шуткой
Такой вульгарный сатанизм.
Народ вокруг встревожен жутко
Распадом нравственных границ.

Воспетый Лермонтовым демон
Был многим в качестве вождя.
Портрет дракона Врубель «сделал»,
С ума впоследствии сойдя.

Игра с огнём опасней водки,
Но не перевелись «шуты».
К подножью беса в Кисловодске
Кладут почтительно цветы…