Кофейное настроение

Елена Переяслова
Кофейное настроение -1

Le Paris! Свежий запах твоих круассанов,
Ароматного кофе и вкус карамели …
Позолоченность листьев бульварных  платанов-
Дополнительный штрих для твоей акварели.

Закажу чашку  кофе и скотч «Маргарита»,
Чтоб узнать этот город, и вспомнить поближе,
Чтоб почувствовать запах его колорита…
Чашка кофе…И осень… И вечер  в Париже..


Кофейное настроение - 2

Снятся ночью старинные острые  шпили.
И опять - будто током  при имени «Riga».
Ах, как чайки над  городом старым  кружили!...
Этот город – как будто любимая  книга.

Я пойду по брусчатке на звуки органа, 
Чтоб узнать этот город вечерней интриги.
Домский шпиль укрывается сизым туманом…
Чашка кофе... И осень... И улочки Риги..

26.08.2013г.