Утро золотое в окна заглянуло

Светлана Ефимова Ефанова
Утро золотое в окна заглянуло,
Здравствуй, солнце, здравствуй,
Здравствуй, новый день!
Веткою зелёной дерево махнуло,
А потом нечаянно отбросило тень.

Как тебе я рада, дней моих продленье!
Я жива - здорова, счастлива вполне.
Скоро, очень скоро новый день рожденья
Мне подарит радость, кратную вдвойне.

Успокоят сердце внучкины успехи,
Сын теплом одарит, и, конечно, муж.
Я в любовь оденусь словно бы в доспехи,
Ничего не страшно будет мне, к  тому ж.

Так бы дни летели, так бы осень длилась,
Для меня в наряды разукрасив лес.
Говорят, я с ярмарки… или мне приснилось
Детство моё глупое, счастье до небес...?

Нет причин для грусти, как плохой погоды,
Я ещё любима и сама люблю,
Потому и радуюсь, как дитя природы,
И солнышка осеннего лучики ловлю.
                11 сентября 2015 г.