Лошадь

Татьяна Кожухова
Лошадь это.
Не надо ни слёз,
ни сравнений,
даже мысли
о кляче
преступны
твои.
Тянет и тянет
жилы
мгновений
жизни
свои и хозяина,
да, за двоих.

Правит сама -
нелогичную
ругань
трудно
пытаться
здраво
понять.
Вправо ли,
влево?
Дюжит ли? -
Дюжит!

Кровью
и потом
умыта
опять.

Влагой
большие глаза
переполнены.

Что там хозяин?
Усталый поди...

Очень устал,
да вконец
раздосадован
думой
о лошади:
-Вот не везёт!

Всё не туда,
недостаточно
быстро!

К вольному счастью
пути не
найдёт.

_
11.9.2015