Драцена Маргарита

Юрий Дмитриев-3
Среди гигантов магазинов,
где мир вещей и мир людей,
от шопинга устал мужчина,
устал ходить с женой своей.
Он потихоньку отделился,
корзину шмоток приволок,
и мир вдруг как-то изменился,
забрёл он в тихий уголок.
Бамбук и рядом куст самшита,
канарский Фикус,кипарис,
в углу Драцена Маргарита-
рогатка с виду,сверху лист.
Чудесно,зелено и тихо,
благословенный уголок,
не стал мужчина кликать лихо,
присел,а в клетке хомячок.
Он дремлет мудро и спокойно,
не бредит,  шопингом объят.
Ты без жены живёшь достойно,
а я вот лопухнулся,брат.