трамвайное

Анастасия Лама
троллейбусными путями,
тысячами мелодий,
сотнями выкуренных сигарет,

измеряется расстояние

но я сегодня не в состоянии
в ужасном на ногах нестоянии

доползти до далекого дома

не дай мне погибнуть под крышками
канализационных люков,
захлебнуться холодным ромом
и обжечься
машинными фарами

смсками старыми,
фотографиями с тусклыми лицами
я добиваю затуманенное сознание

в алкогольные иллюзии стучится осознание,
что ты не примчишься,
дабы укутать меня в теплый свитер
вперемешку с руками,
которые нежно пахнут ванилью и немного дымом

война закончилась миром, но
это больше не мы и
это даже не между нами