мы чуть не выжгли всех себя до тла

Марта Гвильдис
Все начиналось как в трагедии - с обмана,
И чем глубже заводил нас страх,
Нам все мерещилось в словах коварство
И мы искали хитрых лис в глазах.

Нам в каждом слове чудилась уловка,
Что в каждой фразе есть двойное дно.
Мы были жертвами журнальных заголовков,
Что учат до конца искать слабейшее  звено.

Мы чуть не выжгли всех себя до тла,
Поддавшись призракам былого.
Однажды до коснувшись дна
Клеймили всех одним и тем же словом.

Мы забывали о доверии и вере,
Без коих бастион не возвести.
Чем громче и плотнее закрывали двери,
Тем шире разрослась дыра в груди.

Мы так с тобою бы и сгнили на перроне,
Где поезда стоят без парных мест.
В пустой и бессознательной погоне
Нести к горе свой бренный крест.

Да только этим ранним утром
Едва открыв свои глаза
Я в самой середине будней
Признала что была слепа.

Коль страху душу открывать
То так и будешь в рабстве массы.
В любви всегда придется рисковать
С разбитым сердцем раз за разом.

Мы чуть не выжгли всех себя до тла,
Искав людей из прошлого друг в друге...
Я счастлива, что столько раз касалась дна
Для встречи наших обгоревших судеб.