Осенний серый день

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/11/5633/

Сегодня тихо, пасмурно и серо,
глянцем листвы мне взор не взволновать,
Смотрю на увядание не смело,
без солнца грустно листья созерцать.

Они, в мозаике волшебной цепенея,
стараются на ветке удержаться
и, в мерзкой сырости холодной пламенея,
листы упасть до времени бояться.

Вот так и я: боюсь вновь увядания,
боюсь до срока стать старушкой древней,
прошла по жизни все я испытания,
и старость страшно мне встречать, наверно.

О пасмурность и серость дней осенних,
вы предвещаете нам зиму лишь седую,
и горько вспоминать судьбы мгновенья...
В такие дни я так о них тоскую...

11.09.2015