Они целуются под зонтиком

Рыбак Евгений
Они целуются под зонтиком,
Не замечая ничего,
А сильный ливень бьет по морде мне,
И мне приятно оттого.

Они стоят и обнимаются,
И трутся носиками щёк,
На них смотрю и в них влюбляюсь я,
И наблюдать хочу ещё.

Дождь иногда к ним пробирается,
Они хохочут, зонт вертя,
И вместе с ними улыбаюсь я,
На них без устали глядя.

Холодный вечер разогнал людей,
Погода нагоняет грусть.
Он под зонтом стоит в обнимку с ней,
Целуясь под дождливый блюз.

И мне, до ниточки промокшему,
Тепло вдруг стало и светлей,
Ведь сколько рядом есть хорошего,
Пусть даже и в ненастный день!

2008г.