Спасибо Тебе

Рыбак Евгений
Я не знаю, сколько я живу.
Даже не живу, а существую.
Ты меня нашла в моем бреду,
Осветив как месяц мглу ночную.

Я карабкался к тебе, наверх.
День за днем, неделю за неделей
Выползал из сумрака на свет,
И казалось, я забыл про время.

Я боялся посмотреть назад.
Щурил я глаза при встречном ветре.
Но я оглянулся, до конца
Не дойдя всего лишь пару метров.

Оглянулся… И скатился вниз.
И о камни бившись, рвал одежду.
Снова смысл утратила вся жизнь –
Не найдя, вновь потерял надежду.

А потом, в сознание придя,
Я, кусая локти, ждал рассвета,
И однажды, в темноту глядя,
Снова я увидел лучик света!

Я не знаю, кто такая ты.
Но я лишь в тебе нашел спасенье.
Тащишь ты меня из пустоты,
И с тобой мне не страшны паденья.

2008г.