Власть - вверху. Но есть ли она, нет ли?..

Лирова
Власть - вверху. Но есть ли она, нет ли?..
Мы - внизу. И мы-то точно есть.
Но кажется, что нас давно сломали,
Я знаю, что нас много, всех не перечесть.

Спокойствие - вверху. Но есть ли оно, нет ли?..
Страх - внизу. И он-то точно есть.
Мне кажется, что мы давно утопли
В кошмаре этом. Хоть на стенку лезь.

Рай - вверху. Но есть ли он, иль нету?..
Ад - вот здесь. И он-то точно есть.
Он тут, я чувствую жарищу эту,
Что теплится средь нас, успела надоесть.

Меня не видишь? Смотри ниже.
Я там - внизу, да-да, вон там, на дне.
А я тебя заметила. На крыше.
Ну что ж, довольно высоко, как показалось мне.