Тайный Поклонник

Илья Одинцев
Прошу не отвлекать Поэта,
Когда Он строчки Даме пишет.
Она в обнимку пляшет где-то
И обо мне ничуть не слышит.

Ну так спою Я про нее,
Про Даму с выше поколенья,
На года два уж жизнь плетет
И ранее скребет терпенье.

В родстве с дружком моим, солдатом.
И видно, в даль Мечта умчится,
Что не успею виноватым
Влюбленным в Даму волочиться.

И описать с трудом красоты,
Но постараться Я сумею.
Вот только подготовлю ноты,
Чтоб отыграть все на капели.

Голубо-серые алмазы
Влекут меня под сумрак дня.
Улыбка Дамы, словно стразы,
Зовет румяницей звеня.
4 августа 2015