Расплодилась тля

Татьяна Велесова
В горький час, когда расплодилась тля,
Припаду к тебе, мать сыра земля.
Я прильну щекой к тверди ласковой:
- Помоги ты мне в ночь ненастную!
Древо жизни жрёт тля поганая!
Ой, да сила в ней ураганная!
Уничтожить всё так старается,
До тебя, Земля, добирается!
Мать сыра земля, дай мне силушку,
Чтоб не пасть бы нам всем в могилушку,
Чтобы с тлёю той мы бы справились,
Чтобы жизнь вокруг вновь расправилась!