Дракон и девочка

Андрей Величев
Сидел дракон в своей пещере,
Стихи писал, читал их вслух.
И в свойственной себе манере
Пугал людей всех тех округ.

Он скромно жил, не ведал чуда.
А то, что чудо сам, не знал.
И вечерами чай из блюдца
С печеньем вкусным уминал.

Однажды вышел ранним утром
И только за порог ступил,
Возникла вдруг из ниоткуда
Девчонка - кроха лет пяти.

Она смотрела на дракона,
Не верила своим глазам.
А тот закрыв дверь, незнакомке
На луг рукою указал.

Там на лугу они играли,
Шутил дракон, смешил дитя.
Его она слегка пинала -
Смешно трещала голова.

Но день прошел, настала ночка.
Дракону спать пора уже.
А девочка вдруг кушать хочет
И на ночь сказку о себе.

Домой позвал дракон девчонку,
Позволил переночевать
И накормил он кашей пшенной,
И сказку начал вслух читать.

Уснула девочка не сразу,
Дослушала всё до конца.
Все-все драконовы рассказы,
До крайнего его словца.

А после глазоньки закрыла.
Дракон вздохнул не тяжело.
Свет потушил и тихо-тихо
Писать свои стихи пошел.