Идём иль бежим?

Виталий Веденеев
Нет! Нет мне пути!
Хотя в подсознание -
Нужно идти...
Нужно пройти...
Может встать и уйти?
Забыть и стереть?
Память, как плеть -
Бьёт подсознание
Предательски хуком.
Нервы, нервы не к чёрту,
Идём иль бежим?
Туда же по кругу -
Идём и дрожим,
Молча тревожа мыслями совесть.
А если б исправить?! -
Но, написана ж повесть.
И сшит переплёт,
Заказан тираж.
Листик из жизни -
Судьба, не мираж.