Молись на одну звезду...

Имя Свое Не Открою
Молись на одну звезду...

На пороге к распахнутой двери
 цыганка с цветком подошла,
опалив мне висок
 колдовскими очами.
И сказала, бесстыдно монетой
 в кармане звеня:
 "Я осталась без денег,
дай милая, ручку,
всю правду тебе нагадаю".
Улыбнувшись, я вспомнила:
 "Так, - то, что было, - прошло.
И не надо назад возвращаться.
Я же помню, Кармен,
как мы пили вино
 и решали простые загадки".
И собрав глаз зеленую соль
 без остатка, одним лишь дыханьем,
я спокойно взглянула той страсти
 в лицо,
и убрала с дороги, - как камень.
 ***
Издалека ветер приносит
 звук кастаньет.
Бич кнута острым углом
 срезает воздуха силуэт.
Над головой - неторопясь,
обвились руки змеей.
Ритма дробь повела,
слившись с небесной струей.
Ключом бьется страсть
 с тонких ног,
отбивающих соль.
Словно, коснулись сердца
 долго сжимавшего боль.
Память стирает мысли,
любуясь тайной игрой.
Испанская ночь серебрится.
Кармен - дарит танец свой.
Взлет, поворот головы, движенье,
на ярких губах  вопрос!
Травами дышит тело,
злато льется с волос.
Как заклинание голос:
 "Молись на одну звезду!"
Кармен - исчезла,
принцесса - проснулась.
Две капли - слились в одну.
 ***
Увозят невесту на бал маскарадный,
где станет принцессой сегодня она.
А, что будет дальше? -
Об этом - молчанье.
Ведь в сказке любой,
не видно конца.
А есть продолженье?
Прикроем на время,
манящей двери острогубый носок...
Иначе,
возникнет Кармен, - настроенье!
И бант перевяжет на узелок.