То ли...

Дрюнь Куул
Забыты прошлые победы!..
Опять сначала начинать!
И неба радужные струны -
Играют что-то, не понять!

То ли, наивный марш, заздравный?
То ль, реквием плачевный, странный?
Иль разбитную плясовую,
Простую, дерзкую, такую…

И вторит ветерок осенний,
Пуская листья в хоровод!..
Как будто, вправду, он последний!
И уже больше не придёт!..

Чтобы понять, а может вспомнить,
Всё пережить в который раз!
Затменья умственного всполох?
Иль был то судьбоносный знак?

В прошлом не найдены ответы,
А лишь вопросов новых рой!
И шуткой пошлой, непотребной,
Пришла, невыносима боль!

11.09.15.