Башни близнецы...

Валерьян Башинский
        БЛИЗНЕЦЫ.


 Не Лондон это, не Антверпен!
 Нью-Йорк, Америка Манхеттен!
 Взметнулись в небо, не птенцы!
 орлы-то! -Башни близнецы.

       Как гордость, той большой страны!
       они коснулися, Луны!
       В них бизнес-центры, многих стран!
      -ох, как далёк! Афганистан...

 Вставало Солнце! Над страною,
 над всей Америкой! Большою.
 Залив зарёю, океан!
 что омывал, так много стран.

       С утра! Манхеттен весь, сияет!
       зарю в окошках! Отражает.
       Народ спешит! Работа ждёт,
      -сентябрь! Америкой идёт...

 Туристы вот, из Парагвая!
 а вон с косичкой, из Синая!
 А вот Китайцы! Вон малайцы!
 кого тут нету! Аж нанайцы!

       Гостеприимная страна,
       всем! Двери распахнула.
       И даже, башен вышина!
       в красе той! Утонула...

 Туристы едут и в порту,
 садятся часто, рейсы!
 Взглянуть, хотят все, на страну!
 в руках, с деньгами! Кейсы.

       Глядят радары! В небеса,
      суда! Ведёт диспетчер.
       Приборы, оптики глаза!
       всё видят! И ждут встречи.

 Вот, боинг в небе! И Нью-Йорк,
 готов его, приветить!
 И уж словесный, прошёл торг!
 в каком порту-бы! Встретить.

      -Но вдруг! Введя весь мир, в озноб!
       и сбросив, высоту!))))
       Пробил он с лёту, небоскрёб!
       Америки! Красу...

 На крылья! Встали Вэ.Вэ.эС.
 готовность, номер раз!
-На штаты кто! Войной полез?
 кто посягнул! на Нас?

      -Все самолёты, посадить!
       с доступных Нам, небес.
       Приказ, готовы воплотить,
       в жизнь Асы! Вэ.Вэ.эС.

 И сели! Боинги, всех стран!
 А триста! И ИлЫ!..
 Виновник кто? -Афганистан!
 виновен кто? -Талиб!

      -Но вот, ещё один! Пошёл,
       вторая башня, взрыв!)))))
       Мир что, -С ума совсем! Сошёл?
       ведь, мира то! Разрыв...

 Ещё один и Пентагон!
 задет! Горит крыло.
-Ну что-ж! Сыграем, новый кон!
 и цель-уж, -на ТАБЛО!

      -Усам Бен Ладан! -Цель, Афган!
       виновник Он! Всего.
       И обеднённый бьёт, уран!
       гористое, нутро!

 Земля дрожит! Мощь бомб, сильна!
 не быть! Стране террора.
 То наказанье! Не война,
 бьют бомбы, в Тора-Бора....................

       А вместо башен, море роз!
       как память! О том дне.
       Их поливают, реки слёз!
       в богатой той, стране...