Нехоженые тропки

Горбылева-Григорьева Валентина
Влекут меня нехоженые тропки.
Дразнят, заманивают в глушь лесную.
Вмиг попадаешь  в жизнь совсем   иную,
И времечко ступает не торопко.

Прохладная  роса бодрит и манит.
Ветродуй по кронам промышляет.
Жемчужины  с листочков собирает.
Пьянящий аромат лесной дурманит.

Поёт сердечко, дышится  свободно.
Глаза ласкает сей лесной пейзаж,
природой выстраданный вернисаж
легко тут думается, превосходно.

Берёзки тихо шепчутся с осинами.
Вдали родник лесной спешит низинами.
Лишь дятел всё усердствует в работе.
Жаль - лето красное уж на излёте.


Куда-то исчезает боль моя.
Наш молчаливый диалог струится.
Я рада, что могу с природой слиться.
Здесь я не лишняя – здесь я своя.