Циничный романтик

Михаил Беагон
Забыл совсем как нежные слова
От фальшивой лести отличать,
Давно уже на ушко не шептал
Искренние фразы, чуть дыша.

Верно звезды я все и рассветы
Побросал к ногам нежным, чужим.
Зачерствело сердце у поэта,
Хмурый стал и в жизни не людим.

Я какой теперь к черту романтик,
Но время мне в  оправдание
Век  измен сейчас, жалоб, проклятий,
Век не с теми людьми братания.

Испугать одиночеством сложно,
Только разве что  на один миг.
Шанс счастливым быть сильно ничтожен,
Одиноким же мерзко велик.

Я циник, влюбленный в свободу
Из книг о любви, об удаче
Я просто ребенок. Жду нового года
В нем, верю, что будет иначе.