Точно маленький тигрёнок осень по земле спешит

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/10/1491/

Точно маленький тигрёнок
осень по земле бежит.
Смотришь за окно спросонок -
всё чарует и манит
женский взгляд,
столь восхищённый
ярким светом, красотой,
чтобы взор заворожённый
обретал в душе покой.
О наряды увяданья,
сколько прелести живой,
неразгаданности, тайны
так чаруют ум с душой
в красках охры золотистой
средь ликующих небес!
Осень, словно гений-мистик,
украшает степь и лес.

И багрянец платьев жаркий
из оранжевой листвы
украшает наши парки
в облаченье синевы,
где из ниток паутинок,
словно змеек, колдовство
заставляет сделать снимки,
отражая волшебство
бала главного в природе!
- Чтобы зиму пережить,-
часто говорят в народе,-
нужно осень проводить,
как царевну, чтоб владыкой
встретить зиму все могли,
поразив дух белым ликом
и красой в снегах земли.

11.09.2015